Москва
Пресненская наб 8с1
Moscow-City Офис 475
Тел.:+7 (800) 333 20 47
Уфа
Пархоменко 156/3
Бизнес центр «Маяк»
Офис 1014 (этаж 10)
Тел.: +7 (800) 333 20 47
Симферополь
ул. Буденого д.24, корпус 3,
этаж 3, Офис 39
Тел.: +7 (800) 333 20 47

SEO

Чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше пользователей переходит на него. Поэтому важное значение для результатов продвижения имеют работы по:

  • повышению соответствия страниц поисковым запросам
  • оптимизации структуры и контента,
  • улучшению коммерческих факторов,
  • оптимизации кода страниц,
  • наращиванию внешних факторов значимости ресурса.

Правила оптимизации задаются поисковыми системами и складываются из множества факторов. Воздействуя на данные факторы, можно улучшить позиции по ключевым запросам в результатах поиска.

Современное SEO

Поисковики стремятся к выдаче качественного контента. Продвижение сайта возможно только через его развитие: системное улучшение сервиса, контента, дизайна. Имеет значение техническая и поисковая оптимизация, дизайн и юзабилити, качество контента, коммерческие и поведенческие факторы, социальные сигналы, качество ссылочного профиля и большое количество других факторов.

Вывод: сегодня необходимо продвигать веб-ресурс комплексно, учитывая все факторы.

Направления SEO оптимизации

Технические ошибки – ошибки допущенные при верстке и программировании сайта (элемент внутренней оптимизации). 

Необходимость – если есть технические ошибки.

Причина возникновения – экономия: непроверенные студии/фрилансеры -> дешевые сайты, сайты-конструкторы.

Необходимость исправления технических ошибок:
1. осуществлять seo продвижение сайта с техническими ошибками – бесполезно. Представьте что вы пытаетесь наполнить сосуд дырявым ковшом. Поисковые системы (Яндекс, Google) ставят низкий приоритет таким сайтам в естественной поисковой выдаче, а некоторые страницы вовсе отправляют под фильтры (не показывают в выдаче). Сайтов-конструкторов и дешевых сайтов множество, их можно найти начиная с 10 страниц поисковых систем.
2. технические ошибки мешают не только поисковым системам, они также доставляют неудобства вашим пользователям. Пример: не оптимизированные изображения -> долгая загрузка страницы -> нетерпеливый клиент покидает сайт.

Как избежать технических ошибок сайта – “бесплатный сыр – в мышеловке”. Создание сайта – это кропотливая работа, если вам предлагают сделать ее дешево, то: 1. Специалист/студия не ценит себя и свой труд; 2. Специалист/студия не прилагают усилия для создания качественного продукта; 3. Специалист/студия не конкурентноспособны (вопрос почему?).

Как понять нужны ли вам исправления технических ошибок на сайте?
Вам нужно пройти seo аудит. У Decade есть собственный сервис аудита сайтов и мы предоставляем данный ресурс вам бесплатно. Далее, если у вас нет технических ошибок, мы советуем вам тариф “Standart” или “Gold”, если ошибок много – “Platinum”.
Мы не проверяем сайты на наличие технических ошибок, которые сделали наши специалисты, потому что мы не допускаем появление тех. ошибок.

Примеры технических ошибок: некорректно созданный robots.txt, sitemap.xml; не настроенная кастомная страница 404 ошибка; отсутствие 301 и 302 редиректов там, где это необходимо; наличие дублей страниц, контента, мета-тегов; битые ссылки; пустые страницы; “невидимый” код; не оптимизированные (не сжатые для быстрой загрузки) изображения/видео, адаптация к разным разрешениям и так далее… 

Внутрення опитимизация – комплекс работ, не связанных с получением ссылок на сайт. 

Необходимость – в любом случае, даже если вам уже когда-то оказывали данную услугу, поскольку необходима актуализация семантического ядра, контента и т.д..

Семантический анализ сайта включает в себя:

  • Составление семантического ядра (ключевых слов) сайта – все возможные комбинации поисковых запросов по целевым группам товаров и услуг (в том числе анализ и добавление семантического ядра конкурентов). Цель – выдача сайта в топе поисковой системы по вводимым популярным и не популярным запросам пользователей.  
  • Создание уникального контента с использованием ключевых слов из собранного семантического ядра. Согласно изменившимся алгоритмам ранжирования поисковой системы Яндекс – главным критерием становится ценность контента для пользователя. Также среди показателей оценки выступает: объем статьи (как правило более 800-1000 знаков), заспамленность (количество ключевых слов), смысл (комплексный анализ предложений, а не отдельных слов, приоритет экспертного контента) и т.д..
  • Грамотное заполнение <Title>, <Description> и других seo/мета-тегов. Представьте что поисковик – это такси, когда клиент задает адрес куда ехать, то таксист вбивает в навигаторе и едет по данному адресу, в нашем случае мета-тег это адрес для поисковика, он ищет его на всех сайтах поисковика и выдает самые релевантные сайты.
  • Грамотная перелиновка, наличие коммерческих факторов, наличие микроразметки Scheme.org;
  • И другое…

Анализ юзабилити сайта включает в себя:

Анализ удобства использования сайта: качество интерфейса, адаптация, контент, скорость загрузки, наличие “хлебных крошек”, быстрых ссылок, фавикона и многое другое.

A/b тестирование сайта представляет собой:

Анализ стратегии продвижения конкурентов компании. Разработка собственной стратегии продвижения с учетом анализ конкурентной стратегии.

 Действия, направленные на привлечение трафика на сайт с других источников  

Необходимость – при грамотной внутренней оптимизации, внешняя позволит ускорить процесс повышения позиции сайта в поисковиках. 

Было: раньше, для того чтобы привлечь аудиторию с других источников было достаточно закупиться ссылочной массой.

Стало: поисковики отслеживают варианты махинаций с продвижением сайтов. На данный момент, закуп ссылочной массы может привести к тому, что поисковик отправит такой сайт под фильтр.

Что должен знать специалист по внешней оптимизации:

  • Как часто размещать ссылки;
  • На каких сайтах можно размещать ссылки;
  • Как и зачем создавать исходящие ссылки;
  • Стоит ли вообще закупать ссылки (цена риска);
  • Как создать естественную качественную ссылочную массу.
Author avatar
DECADE
https://decade.su

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.